Нам о войне напоминает

Нам о войне напоминает
Имен гранитная стена.
Рядом огонь, огонь пылает,
Он здесь не гаснет никогда.

И вновь как будто оживает
Боец с гранатою в руке,
Чужие жизни он спасает,
Забыв на время о себе.

У обелиска, под крутой горою,
В сторонке ты всегда стоишь.
В платочек черненький покрыта,
Склонивши голову молчишь.

Пришла беда, когда не ждали,
А враг полоз как змей к Москве,
Солдаты жизни отдавали
И смерть пришла к твоей сестре.

Не плачь, не плачь,
Она живой осталась с нами навсегда,
Когда не будет нас с тобой,
Придут с цветами сыновья.


Рецензии