Господа

Кто поклоняется двум господам: и Богу и деньгам,
Ломаного гроша за того я не дам.
Человек не только кровь и плоть, прежде всего - это душа.
Если в душе живет Господь, значит - она хороша.
Душа это божий храм, пламя свечи в ночи,
Не поклоняйтесь ложным богам, вместо хлебов у них кирпичи.
Праведный путь только один, тот, что к храму ведет.
Каждый сам себе господин, сам дорогу эту найдет.
Богатства не здесь на земле, а там в небесах,
Кто блуждает во тьме, того преследует страх.


Рецензии