Мамона

Зрелищ , хлеба , барыша ,
Ищут люди в мире зла ,
Служат похоти рабом ,
Одурманены блудом .
Сладострастью нет предела ,
Смерть царицею воссела ,
Поглощает всех кругом ,
Ненасытным адским ртом .
Горд и жалок человек ,
Что сменил Любовь на грех ,
И , не ведая о том ,
Бога прогневляет он .
Прах и пепел – вот удел ,
Земляную плоть одел ,
Чем бы разум не кормил ,
Душу слезками залил .
20.04.2015г.


Рецензии