001 Status quo

Status quo

Жила Маргарита не зная греха,
Но всё-таки тайно от мужа
Себя вопрошала: "Зачем я тиха, 
Шнурки дорогому утюжа?" 

Однажды Марго начитавшись до слёз
Монтеня и Фрейда с Вольтером, 
Услышала Голос и он произнёс, 
Как жить ей с таким адюльтером. 
 
Подлец-негодяй не оценит шнурков -
Без стрелок не будет и мужа, 
Заправит в шузы и опять был таков, 
Как только вылазит из душа. 
 
Со стрелками жесть: ни его ни шнурков,
А мысли приходят всё хуже:
Неужто так важно для всех мужиков, 
Сбегать со шнурками наружу? 
 
Он - сволочь такая, опять с тумаком, 
Семейную клятву нарушив, 
Босым, но вне дома пожить дураком 
Утёк, убегая по лужам! 
 
И вот Маргарита смекнула слегка, 
Коль всё с ней стабильно всё хуже - 
Для счастья полезно найти мужика,
Чтоб был со шнурками не дружен. 
 
Теперь про шнурки ты сказать не моги
Ни ей, и ни новому мужу, 
Которому чистит она сапоги, 
В которых он скачет по лужам! 


            28.01.2018
                01


Рецензии