3-е Мая - день кондитера
Девочки и мальчики, поглядите - гномики. Оближите пальчики.
Надкусите сладкое, надломите хрупкое.
Вместе с шоколадкою - яйцо скорлупкою,
А внутри зелёная, чудная игрушка
Чем-то удивлённая. Кажется - лягушка.
А вот это - в пудре, кислое и сладкое.
А вот эти кудри вместе с мармеладкой
Сверху торт огромный украшают кремом
Извиваясь ромбом, необыкновенным.
Завитым кондитером праздничным узором.
Ну-ка, подходите, хватит разговоров,
Всё пора попробовать и продегустировать.
Как же это здорово - слюням фонтанировать,
Языку ощупывать, а губам причмокивать.
Сладеньким закусывать. Крем, смотрите - сбоку ведь.
Вафельною трубкою, сливочной помадкою.
Надломите хрупкое, надкусите сладкое.
______________
Ах, волненья столько же, сколько восхищенья -
Ощущать всей кожей вафли и печенья,
А лицо до носа всё заляпать кремом.
Быть дитём курносым в детстве незабвенном!
_______________
Свидетельство о публикации №118050404571
Настоящий гимн сладостям!
Удивительно вкусное стихотворение.
Желаю удачи в конкурсе!
С уважением,
Лариса
Лариса Пяткова 04.05.2018 23:44 Заявить о нарушении
Знаете, как сейчас подрабатывает? Глазурью пряники расписывает. И пряничные домики они делают. И даже, на заказ, поезд с паровозиком и вагончиками. В вагончиках люди сидят и в окошечки глядят.
Есть разные техники росписи - из кулинарного кулёчка (классический способ), на специальном принтере, и как акварелью - кисточкой, съедобными красками по белой глазури. Приносила, показывала, было жалко есть такую красоту.
Спасибо!
Геннадий Маков 04.05.2018 23:58 Заявить о нарушении