Тишина

Мы отвыкли от тишины.
Так обманчив привычный шум:
Голос слабый, как свет луны,
Заглушает трусливый ум.

Это плачет в тебе душа,
Что живешь ты совсем не так.
Там, где мог бы сиять свет,
Равнодушья царит мрак.

В суете одинаковых дней,
Ты однажды сбежишь прочь.
По молитве твоей тогда,
Вдруг, спасеньем придёт ночь.

Голос любящий спросит с небес:
"Не устал без любви жить?"
И прощение в мудрых глазах
Стыд поможет тебе пережить.

Мы отвыкли от тишины,
Но спасает, на стыке дней,
Ночь. Тут главное не спеши,
Как нектар тишину пей.

И с ответом не торопи.
Тихий голос подскажет путь,
Скажет: "Близких всех возлюби,
Никого, Ангел мой, не забудь".

Знай, любимый мой человек,
Для людской души благодать,
Просто видеть в других свет,
Просто светом для всех стать.

Промелькнет миражом жизнь.
Как песок утечёт век.
Эй, забытые крылья надень!
И полётом смени бег.

Возродись, освети ночь,
В небеса путь всегда открыт...
Знать смогла тишина помочь,
Раз светло так от слез навзрыд.


Рецензии