***

На все вопросы дать ответ,
Как не старайся, невозможно.
Но на душе, кой день, тревожно,
Тоска, взяла по снегу след,
И рыщет в сердце осторожно.
Махорка, водка, пистолет, всё
Рядом. Ближе чем возможно,
Но смысла не было и нет,
В существовании на Пресне.
Достал изрядно гул метро.
И изменить, что либо, сложно,
Жизнь – чёрно-белое кино,
В котором склизлый червь,
Подкожный, глодает клоуну лицо,
А сторож в цирке, спит с похмелья,
На шару выжрав полведра. И даже,
Звери в тесных клетках, сегодня,
Спят, как никогда. Всех равнодушие,
Объяло сетями каторжного сна.
Нет, в этом фильме без начала,
Нет логики, и нет конца. Ведь, такова,
Сейчас Россия, а уж, тем более – Москва.
04.05.2018 12:29


Рецензии