Так одиноко на земле

 Так  одиноко на земле,
 Пустынно  все вокруг.
И каждый день и каждый час,
Ты молвишь; Где ты друг?

А жизнь играет с нами так,
Как велено судьбе,
За каждым поворотом враг,
А друг - в твоей душе.

И ты идешь своим путем,
Преграды  обходя,
И веришь ты - придет тот день,
И друг найдет тебя.

Но ты не знаешь обо всем,
Что ждет тебя вдали,
Сейчас ты, отбиваясь от врагов,
Не можешь знать, что там у них внутри.

Ты не спеши, послушай и поверь,
Тому, кто рядом, под рукой,
Ты можешь быть врагом ему,
(Но ты ведь не такой...?)

Мы  в жизни одинаковы на тело,
Лишь только разные  внутри,
И каждый душу прикрывает дверью,
Ведь ты не сразу приоткроешь мне.

И так все будет длиться бесконечно.
Тогда, в итоге, ты поймешь,
Что друга мог бы " сделать" лично,
Но поздно ... и врагов ты не найдешь.

Мы иногда не замечаем,
В своих врагах своих друзей,
Мы о "своих" друзьях мечтаем,
А время уплывает все быстрей.


Рецензии