Надоело

Мне так надоела твоя свежесть,
Которой ты блещешь каждый день
Так ярко и самозабвенно,
Освещая мою никчемную жизнь!

Зачем ты явился признанием ясным
В очертаниях моих мыслей младых?
Зачем ты возник и погиб в океане
Своих мыслей запутанных, никаких?

Я словно за стенкой зеркальной брожу,
Мечусь, замечаю все телодвижения,
А ты видишь след — собственную тень наяву,
Не видишь мои на земле обращения.

Я в небо взметнусь и уткнусь в потолок:
Разбить бы зеркальное это нам здание!
Прости, я такого достичь не смогу —
Не мое призвание.


Рецензии