Мастер и Маргарита

Я, может быть, ждала тебя всю жизнь
кудесника словесного искусства,
когда придёшь, как принц без укоризн,
и поведёшь меня на грань безумства.

Мы вместе к этой грани подойдём
в порыве поэтичной экзальтации,
но эту грань с тобой  не перейдём,
поскольку оба служим богу Рацио.

С тобой мы оба можем оценить
причины и возможные последствия,
но нам никто не запретит творить,
в том наша главная с тобой ответственность.

Ты Мастер, живописец и творец.
Художник, пусть вербальной сущности.
Ты кладезь рифм, поэтики ларец
обычной человеческой наружности.

Я радуюсь историям твоим,
что складываешь в столбик виртуозно.
В поэзии своей неутомим,
уверенно идёшь тропою звёздной.

Мне дерзновенно руку протянул,
я на неё опёрлась величаво.
Литературный мир ты всколыхнул.
Мой мастер, слышишь? К нам стучится слава.

04.05.2018


Рецензии