Преграды

Волной разлился в мире кризис,
Негодованье общества заданьем,
Протесты бедных катехизис
Жжёт истин голод света знанье.

Жор челяди, пузан таран,
Гнетёт вассалом, жертв напасти,
Жрёт жмот людей, безумия ротан...
Стена преграды  сила власти.

Щиты стихи, мечи от страха,
Порывы смелости, спасенье многих.
Бой справедлив! -Надежда в крахе...
Всех мощь - вина, посланья ноги!

Протесты плен, несчастье кличем,
Оковы паралич, пустеет волей,
Жизнь в поле соли безразличье,.
Побита личность, объедки болью.

Привычки бред , вспороли мышцы,
Круженьем голова, туманом взгляд,
А ангелы цветеньем счастьем бывшим.
Владелец нагловат , попытки зябь!

Негромкие слова, а говор крик?!
Противник бесполезен, молча пень,
Борьба, права, претензий бриг.
В надрыве нервы, смерти тень.

Легко, казалось очень просто,
Сдвигая бедствий мясо  в плясе.
Прекрас  далЁко, лет торосом.
Горстями гроши - бред препятствий.





2014


Рецензии