про поля и любовь

Ступая по скользкой от влаги земле,
Ногой застревая в глубокой треншее,
Ты ходишь, боясь поломать себе шею,
Как было однажды в просторе полей.

Когда ты ходил по безмолвной аллее,
А дождь размывал под ногами асфальт.
Когда я звала: приходи, пожалею,
Приди в мое поле. Развею печаль.

Ты шел, нагибаясь за цветом душистым,
Любовью согретый, влюбился в поля.
Я каждой печали твоей тяжкий приступ
В ладонь собирала, спасая тебя.

Ты шел, собирая цветы и соцветия,
Тебя я кормила нектаром на ужин.
Но чьи-то чернильные длинные плети
Просторы полей моих заняли стужей.

Со временем длинные руки убийцы
Цветы убивали, душили деревья,
Срывали безжалостно головы птицам,
Лишая всех жизни, надежды и веры.

И вот, это поле, что было спасеньем
Для чистой души твоей, чуткой и нежной,
Погрязло во мгле безнадежно мятежной,
Его покрывают убитых птиц перья.

И с поля сбегая по длинной траншее,
Ты возненавидел леса и поля.
И вот каждый раз я испуг твой жалею,
А ты, испугавшись, бросаешь меня.


Рецензии