А май в наш край принёс весну в ладошках...

А май в наш край принёс весну,
В ладошках:
Волною первой пруд качнул;
В окошко
Дождь барабанит по стеклу;
Стекали
Дождинки в нОчи полумглу,
Где ждали
Ручьи в объятья их свои,
И реки;
ТомИлись песней соловьи
На ветке;
Пыталась в рост пойти трава,
Но тщетно –
Мир под дождём вокруг вставал
Бесцветный.

Да, нынче поздняя весна
Случилась,
Но все-таки сквозь лёд волна
Пробилась;
А май несёт, несёт весну
В ладошках,
Дождя чтоб каплями плеснуть
В окошко.


Рецензии