Город детства

Я вспоминаю город детства,
когда осеннею порой из листьев
делали букеты и приносили их домой.
И мокли бегая по лужам,
гурьбою радуге смеясь, и самый
вкусный мамин ужин мы ели
долго и не торопясь
Я вспоминаю те каштаны,
проспект широкий и трамвай,
днепровские речные глади
и взор стремится к островам.
О Днепр, радость бесконечна,
когда смотрю на берега,
твое величие безбрежно,
могучая моя река.
И сколько дум, тебе пришлось услышать,
порой печальных, а порой шальных,
и волны уносили с собой мысли,
и возрождалась вновь земная жизнь.
О город детства, как тебя люблю я,
и улиц шум и тишину аллей,
и возвращаться хочется всегда мне
к твоим брегам и к Родине своей.





 


Рецензии