Родник

Живёт себе в степи бескрайней
Живое чудо – родничок.
Он силою своей прекрасен
И очень чистый, как исток.


Он тянется к рассвету, к жизни
И каждый новый день земной
Приветствует своей прохладой,
Он милый очень, заводной.


Питает влагой степь большую,
Журчит, поёт как соловей.
Родник в степи – большое чудо,
Его воды налей, испей.


Он с солнцем дружен, светел, ясен,
Волнуем ветром ручеёк.
Бежит так звонко, неподвластен
Преградам всем родник - исток.


Земли энергию и силу
Впитал в себя степной родник.
Всех путников живою влагой
Напоит щедро в тот же миг!

04.05.2018г.


Рецензии