Географическое

Суров наш Север, чуждый чуду
Нет вариантов даже двух
Куда бы ни пошел отсюда
Ты будешь двигаться на йух

Из северного народного эпоса.

***

В суровой северной стране
Где вмерз в торосы окоем
В щемящей снежной тишине
На хладном берегу морском
Лежал задумчивый тюлень
И грезил об иных мирах
Где смоквы стряхивают тень
Купаясь в солнечных лучах

Ему хотелось позабыть
О вечной лютости зимы
Собраться с духом и уплыть
Туда, где розовые сны
Так безмятежно и легко
Беспечный правят жизни бал
Где льётся птичье молоко…

Тюлень ворочался, вздыхал


Рецензии