филантропическое

от филонова до филон|тропии тянутся
тропы
антропос
отчужденный
утопией
отягощенность
монолитарности
взгляд слепо
синий
страшно
синий взгляд
пустыни
из под нависающих бровей
каменеющего мира
одиноко-многоликий
утекающий в зрачок
уроборосом надежно
окольцован
сквозь пласты проступят тени
и утонут
в тропах в топях
распадутся на детали
на осколочные раны
на черты на псевдоформы
растеряясь в материале
растворяясь эхом красок
антропос
слепой и нищий
и обманутонесчастный
и безвыходносчастливый
антропос бросает вызов
филантропии
и небу

голова висит плакатом
вежливой надгробной картой
над усилиями духа
а вангоговское ухо
продается в магазине
рот беспомощно беззубый
вечнозамкнутые губы..
ускользающий сквозь пальцы
обнаженный обожженый
сжатый антропоцентризмом
и на цепь подсажен фрейдом
техновеком вбитый в цифры
ecce homo
кто ты?
где
ты?

пронизали время вены
пробивают время тропы
поглощает время лица
антропос объят филией
время любит
время
любит


Рецензии