V РЕКА судьбы - 1

Мы говорим: - ". . . всю свою сознательную жизнь." В то время,
как правильно говорить: - ". . . всю свою подсознательную жизнь."
=========================================================


На речной быстрине лЁгкий плОт качАЕт,
А тумана вЕчность звуки поглощАЕт,
Не кричи, не мАйся, ведь не докричАтьсЯ,
Не тебе, последним в сумерках терЯтьсЯ!

Пот холодный льётся, жутко, одиноко,
Лишь река темнеет пропастью глубокой!
Не сдержась, отчаясь, если в воду прыгнуть,
Берега крутого видно не достигнуть!

Судорогой сердце сводит, не проснуться,
Не найти мне берег, нет, не дотянуться,
Звёзды, что светили, все, упав, погасли,
Так зачем манили, если всё напрасно!

Сколько, задыхаясь, мне грести и биться,
И устав до-дури в омутах кружиться,
Под дождями зябнуть, и в туманах гибнуть?
Своего причала, видно не достигнуть!
- - - - - - -
Только стисну зубы, в кровь порву мозоли,
И грести я стану, на остатках воли!
Берег мой желанный, ты же где-то рядом,
Был ты мне надеждой, станешь мне наградой !!

--------///-------


Рецензии
Без длинных комментариев: просто впечатлило и зацепило! С глубочайшим почтением, ИосЭф.

Иосэф Меерович   19.08.2021 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Иосэф!
-//-
С уважением,

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   19.08.2021 10:14   Заявить о нарушении