Жёлтым по серому

Сегодня мне солнце упало под ноги -
в метро туфли девушки не по погоде
сверкали как золото на куполах,
цвет ЖЕЛТЫЙ ударил с утра по глазам!

И я в изумленье на диву взирала:
на чириках чтоб позолота сияла
как блеск благородного драгометалла
нигде, никогда, ни на ком не видала.

Желтком живо Луч разукрасил пространство,
богатства адепт и безумств хулиганства:
у парня кроссовки – цвет спелых бананов,
ну, и рюкзачок под шафран – от шаманов?

Везет нас автобус тон в тон - канарейки,
бульвар подметают шмели - телогрейки,
балконы на фоне зерна кукурузы,
кричат о здоровье хозяев и вкусе.

Сидит в желтой курточке как одуванчик
напротив гражданка, листает журнальчик,
за нею пальто мёда липы колора,
увлечено смс – разговором.

Маячат лимонным флуоресцентом
дорожные знаки – оплот аргументов,
подсолнухом высится автозаправка,
на красный бежит огневая малявка,

сигналят яичницей ей светофоры,
тревожно моргают пружиной рессоры…
Поёт в голове моей не славянин
we all live in a yellow submarine…


Рецензии