Оксалис

Сб Позитив

Оксалис мой  цветочек прелестный до чего,
Лиловый колокольчик венчает цвет его.
Хранительницей счастья цветок этот зовут
Кислица иль оксалис подарит вам уют.

Цветы его так тонки, воздушны и нежны,
Так хрупки колокольчики, и так они светлы.
И, кажется, как будто, ласкают наше ухо,
Хрустальным и прозрачным, красивым чистым звуком.

А если вы хотите привлечь в свой дом любовь,
Цветок сей заведите, она придет к вам вновь.
И будет в вашем доме такая благодать,
Цветок оксалис станет очаг ваш сохранять.


http://www.stihi.ru/2018/05/22/2798 "Бабочкин кустик"


К слову сказать, кислицу начали выращивать в качестве комнатного растения еще в ХVII веке. Это растение считается оберегом, приносящим в дом покой и благополучие, обеспечивающим успех в личной жизни и решение проблем, привлекающим удачу в финансовых вопросах. Особенно популярны четырехлистные кислицы, похожие на счастливый листок клевера с 4-мя листочками (кислица Деппе) – их называют "счастливый клевер" или "семейное счастье" и издавна дарят на Рождество и Новый год в странах Старого, а теперь и Нового Света родным и друзьям!

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19571


Рецензии
Валя, дивный стих. Мне так понравился твой Оксалис. Первый раз о таком слышу.
Название, как имя моей доченьки-Оксана. Очень созвучно. Валя, с любовью о нём написала. Ты о цветах красиво пишешь. С удовольствием читаю.
С теплом.

Валентина Федорова 217   22.05.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Рада, что понравилось.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   22.05.2018 20:08   Заявить о нарушении