День Солнца

Под мокрый занавес зимы
сыграли годовщину Дня Земли…
Без праздников скучаем мы,
пир шашлыков переплели
с Днём Солнца… Глазки озарил
блеском заманчивых витрин
Сурья у сумрачных дивчин.
Ярило растопил пломбир
в стаканчиках постных личин.
Ра посохом бьёт без причин…
Амон щекочет ноздри анкхом
и подливает валерьянку
всем воплощениям Бастет…
Сжимает Гелиос кастет
в руке из грома, гроз и молний,
салют готовится устроить…
Лишь Апполон на пьедестале
супермоделей грацией сияет,
лирой своей слух услаждает.
…меня на вирши вдохновляет.


Рецензии