Так будет не всегда...

Не замечая никого вокруг,
Мужчина шёл своей дорогой.
Он старика увидел вдруг,
Заросший, грязный и безногий.
Смотрел старик куда-то в даль,
Почти бесцветными глазами.
Во взгляде боль, тоска печаль,
Сидел на лавке со слезами.
Мужчина рядышком присел,
Завёл здороваясь беседу.
Поведать жизнь вдруг захотел,
Как закадычному соседу.
- Дай мне совет, ты жизнь прожил
И повидал на свете много.
Теряю то, чем дорожил,
Всё расскажу, как перед Богом.
Жизнь, словно поезд под откос,
За годом год, летит, как птица.
Ответь мне на один вопрос,
Как всё вернуть, остановиться?
Сын наркоманит по дворам,
Дочь до утра проводит в баре.
В квартире попросту бедлам,
Жена орёт, как на базаре.
Ты мудрый старец, как мне быть,
Как мне судьбу свою исправить.
Разжечь очаг, всю боль забыть,
Своим любимым жизнь поправить?
Старик сказал, мол ерунда,
Повесь на дверь свою табличку.
«Так будет в жизни не всегда»,
Тем самым, обновишь страничку.
Совет приняв, придя домой,
Мужчина сделал всё, как надо.
Он стал любимый, дорогой,
А сын и дочка вечно рядом.
На службе в гору он пошёл,
За год уже директор фирмы.
Себя казалось превзошёл,
По вечерам все смотрят фильмы.
Однажды выйдя из авто,
Мужчина старца вдруг увидел.
Сидел на лавке тот в пальто,
Словно весь мир его обидел.
Он бодро к деду подошёл
И стал успехами хвалиться.
Всё в жизни стало хорошо,
Ни, что уже не повториться.
Ты столько лет здесь просидел,
И продолжаешь год, за годом.
В  жару в тулупе, весь сопрел,
Ну, будто сыч - урод, уродом.
Старик сочувственно смотрел
И слушал заливные трели.
- Ты получил, чего хотел,
Качаешь внуков в колыбели.
Но, не забудь, что я сказал,
Тебе при нашей первой встрече.
Чтоб ты табличку не снимал,
Когда немного станет легче.
Ты должен помнить — жизнь, вода,
Она ведь может испариться...
«Так будет в жизни не всегда»,
Всё  может круто измениться….


Только от нас зависит, сможем ли мы извлечь из прошлого урок. Минуты длительны, а годы быстротечны.Всё меняется — кроме людей!


Рецензии
Юрий Викторович, ну откуда Вы берёте темы для своих творений?! Я просто в восторге!!! Читаешь и задумываешься о своей жизни, своих поступках...Вы просто учите всех нас жить...Всё, что Вами написано - это не какие нибудь фигли-мигли, которыми грешат другие...У Вас - это жизнь, мудрость, философия...Я просто обожаю Ваши произведения!!! С уважением...

Людмила Шершнева2   10.05.2019 12:36     Заявить о нарушении
Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя на душе.Береги тепло своей души. Не растрачивай его на грусть, злобу, обиды… Ведь оно греет не только тебя, но и твоих близких…

Юрий Викторович Калугин   16.05.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.