***

Не сетуй на жизнь,
Что она, мол, плоха,
Что словно собаку
Загрызла блоха.
Не жизнь так плоха,
А твоя суета.
Бесцельны дела –
Оттого маета.
Безоблачным день
Лишь бывает у Бога…
Судить о других
Можем мы очень строго.
Себя же мы можем
Лишь только жалеть.
Потом всех «пилить»
И душою болеть.
Но если намерен
Ты жизнь изменить,
Начни всё с начала:
Плохое забудь!
С утра улыбайся!
Не можешь так сразу?
И тут не теряйся!
При встрече со злом,
Улыбнись и прости!
(Осла бойся сзади,
Дай мимо пройти!)
Найди себе дело,
Чтоб пела душа.
И каждый миг думай:
- Как жизнь хороша!
И завтра, и снова
Живи всех любя!
Добром отзовётся
Вся жизнь для тебя…
Как трудно принять
Нам простой тот совет,
Который написан
Всевышним в Завет…
И маемся мы,
На жизнь обижаясь…
Менять в ней себя
Никак не желая…


Рецензии