Чудо государство

Хотелось бы увидеть государство,
где нет поборов, нищеты и лжи.
Предательства, коррупции и чванства,
делений на своих или чужих.

Такое, где не доят, как корову
народ за опустевшие сосцы.
А власть на сто процентов держит слово,
не бьёт под дых, не тянет за уздцы.

Хотелось бы увидеть небо синим,
людей, не знавших шелеста войны.
Улыбок детских в журавлином клине,
и дни, что светлой радостью полны.

В каких края осело государство,
где нет поборов, нищеты и лжи?
Готов пройти через тайгу коварства,
чтобы в таком до старости дожить.


Рецензии