Развлечение

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд».
Екклесиаст 11:9
 
***
Можно развлекаться бездельем,
Можно развлекаться трудом;
Хочешь, забавляйся весельем,
Но что-то оставь на потом.

Когда уже ничто не мило –
Ничем не утешить себя:
Всё это, как будто бы было –
Ничем не прельщает земля...

Можно развлекаться бездельем,
Можно развлекаться трудом;
Хочешь, забавляйся весельем,
Но что-то оставь на потом.

Май, 2018


Рецензии