Мерцает в воздухе рассвет...

                Альбине Вильдановой...

Мерцает в воздухе рассвет,
Над городами серебриться,
И ангел радостно кружиться,
В оконце, отражаясь по весне,

Улыбку, не скрывая на лице,
Альбина в полусонной неге,
Где громко, золотое детство,
Объявит, главный свой секрет,

"Пора, пора… Очей очарование,
Как там? А… Просвещение Дух,
Какой-то сын ошибок трудных?
Вставать пора! - Прошепчет вдруг",

И в продолжении, напевая,
Спеша развеять сна туман,
Навстречу солнцу, обнимая,
Дитя, что плавает в мечтах,

Счастливая, вдыхая аромат,
Заваренного, крепко, чая,
Где утро ранее встречая,
Благодарит за всё семью!

Нежданно, звонкий соловей,
Подарит нежные сонеты,
Подмигивая ландыши в лесу,
Дорожку, осыпая белым…


Рецензии
Мне трудно было разобраться с рифмой,простите

Мария Соломина   11.05.2018 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, что заходили и отозвались... Где рифмование не главное, труднее смысл уловить, грань понимания раскрыв, в душе убрав препятствие...

Зубарев Владимир   15.05.2018 09:25   Заявить о нарушении
На мой взгляд надо и то ,и другое.Мы же не пренебрегаем грамотностью..

Мария Соломина   15.05.2018 09:29   Заявить о нарушении