Победа ещё далека

                Годовщине Победы.
                Из цикла "Отзвуки войны"



Жизнь и смерть повстречались в палате
Там лежал лейтенант молодой.
И  сестра в  не по росту  халате
Умоляла... живи дорогой.
Наклонялась  там  жизнь  над  кроватью
В углу   смерти маячила тень
В  бывшей школе,  теперь  медсанбате
Завершался  ещё один день.
Сколько дней впереди ещё длинных,
Ведь  победа ещё далека
И мальчишек и юных и сильных
Унесёт ещё смерти река
Молодой  лейтенант уцелеет
Ведь сестричка молилась не зря
И цветами луга запестреют
Расплескается в небе заря.
Просто гром,  а не гром канонады
Это майская в небе гроза
У рейхстага стены колоннады
Упадёт в пыль скупая слеза


Рецензии