Победная трель соловья

И в эту ночь и в этот день,
В складках ума беречь я буду.
Был месяц Май.Цвела сирень,
Бой за Рейхстаг,я не забуду.

И в наступившей тишине,
Трель соловья слышна повсюду.
На Висле и Березине,
Пришла весна,к простому люду.

В разрухе, только без войны,
Я вижу радость на усталых лицах.
Сладкие мгновенья тишины,
И всё под трели сладострастной птицы.

Не всё тогда пришли домой,
Погибло столько,даже страшно.
Сколько в земле и за кормой,
Легло твоих бойцов бесстрашных.

Чтоб жили мы после войны,
Не всё тогда домой вернулись.
По местам разрушенной страны,
Бои с разрухой развернулись.

И победили мы и в той войне.
Построено всего и очень много.
Ведь мы живём в такой стране,
И мы идём прекрасною дорогой.


Рецензии