Самокритичное

Ты не умеешь думать о других,
Материй высших рифменный творец!
Что тебе делать? Ну, пиши, что ль, стих!
Какой-то прок хоть будет наконец...

Сбрось высоту, парящий в облаках!
Прости, но на земле проблемы есть.
Ты в песнях ближних носишь на руках.
А в жизни тащишь собственную спесь.

Не хочешь быть навязчивым? Ну что ж,
Знай, помощь руку выберет иную.
Пока что ты полезен. Словно ёж,
Сидящий у избранницы на стуле.



                Зарайск, май 2018


Рецензии