Собственный Питер...

Мы оба решили - уже никогда...
Но верим, когда-нибудь...
Пройдут расставаний тугие ветра,
И снова скреститься путь!

Ресницы твои - разводные мосты,
А руки Большой проспект...
Глаза, бесконечностью простоты,
Теряют мой жизненный след.

Я выучил арки твоих волос,
Овраги ключиц и плеч,
Ладоней твоих бесконечность полос,
И станции наших встреч.

Твой голос - фонтаны Петровских дворцов,
Как эхо каналов Невы.
Улыбка прекрасней вечерней зари,
Кронштадских светлей маяков...

Твой взгляд, словно молний осенних удар,
Глубже станций Метро!
Кто дал тебе этот безжалостный дар -
В душе прорубать окно?

Ты ловко связала из мыслей домов,
Большой поэтический свитер.
На стрелках Балтийских "Цветочных часов"
Остался Наш собственный Питер...


Рецензии