Правда

Сегодня небо по-особому темно...
Медведица в свой ковш водицы просит,
А лес, одетый в золотую проседь,
Без ласки солнца уж давно.
Я гость в безмолвной тишине.
Скажи мне, небосвод, звезда какая
Расскажет в поднебесной мгле,
Как мне найти ворота рая?
Свои грехи я отмолю-
Пусть все враги на правду злятся,
Под сенью ярких звезд-светил
Смогу я перед раем клясться,
Что мир на свете от добра.
Поверят и врата мне отворят
Доселе неизвестные светила,
А на Земле пусть люди говорят,
Что в правде человеческая сила.


Рецензии