Что есть человек?

Аристотель говорил, что это двуногое животное и это ближе к истине, корень один "Жив", а что из него вырастет это слагаемые : гены, окружение, среда и ТРУД, который я бы поставил на первое место формирования человеческой личности.
Сегодня растёт - "Золотая молодёжь" с генами потребителя и воровскими от родителей и это формирует человека как личность. Ребёнок рождается с умом "чистой дощечки" на которой жизнь пишет свои узоры, одним подобные, сибирским узорам на окнах в мороз, другим - заморских стран и островов.
Что ж скажите вы словами маньяка : "каждому своё", которые не обошли и его.
Попадая в трудные ситуации человек ищет из них выход, самыми действенными способами проверки человека на "вшивость" являются голод, холод и власть эти три симптома болезни бытуют среди нас и в ком -то надёжно вселяются и только под старость , как Горбачёв признают, что болели властью. Иных она превозносит и потом они больно падают , другие ради власти сидят до смерти , дабы не сидеть на нарах. Жизнь каждого человека - индивидуальная, но она не может быть не в обществе, человек не может быть свободным, игнорируя свободу других.
Многие в обществе являются до поры, до времени нахлебниками родителей, впитывая вместе с благами их мысли, идеи, иногда рваческие в период развала Союза.Воспитание молодёжи должно происходить в трёх направлениях : трудовом, нравственном и эстетическим и они дадут положительные результаты, если их правильно и в меру применять. Природа создала человека в результате длительной эволюции, но осквернив, отравив природу, человек сам подвержен качественным изменениям и примером тому является ЧЕРНОБЛЬ. Сегодня Мир в шаге от ядерной войны и где гарантия, что у кого-то "не сорвёт крышу" во время полёта или не изменит жена и это будет ядерная война - могильщик всего человечества" как результат достижения и уродства разума!


Рецензии