Смех vs плачь

Быть может хочется смеяться,
Но ты не смейся никогда!
И лишней будет череда
Твоих восторженных оваций.

Беззлобный смех осветит лица...
Пусть улыбаться не грешно,
Но, может, будет не смешно,
Когда с тобой это случится.

Заплакать хочется от горя?
Но, может, то не стоит слёз?
Все эти беды не всерьёз -
Что всё пройдёт, узнаешь вскоре.

Эмоция пусть отразится,
Лишь та, в практике взросла -
Тогда подтекста зеркала
Раскроют суть живой водицы.

Здесь то, что чуждо, станет личным,
И всё во всём оставит след...
Ведь в жизни тоже грани нет
Между трагичным и комичным.
(Май 2018)


Рецензии