Лирическая трагическая

У тебя для нее – была песня,
У нее для тебя – была жизнь.
Она б стала прекрасной невестой,
Ты счастливейший был бы жених.

     Только это, конечно, всё сказка.
     Строк с реальностью водораздел
     Не оставит малейшего шанса
     Воплощенью того, что ты пел.

У тебя, весь о ней, выйдет сборник,
У нее – сын родится весной.
От того, кто, конечно, достойней,
Кто мужик, не романтик шальной.

     Струны рвутся от этих трагедий,
     В полдуши вырастают рубцы.
     Если нет у любви поражений,
     То победы терновы венцы.

Ты пройдёшь через медные трубы,
А она – через возраст и проч.
Сниться будут обоим вам губы
И прозрачная майская ночь,

     Где наивная юность решила:
     Друг для друга вы сотворены.
     Годы всё по–иному свершили.
     Птицам душ не покинуть тюрьмы.

Так возможно казалось вам счастье,
Таким длинным – отпущенный срок.
Неизвестны козырные масти,
Коль судьба, точно лондонский смог.

     И банальна мораль, хоть ты тресни:
     Золотой середины держись...
     У тебя для нее – была песня...
     У нее для тебя – была жизнь.



                Зарайск, май 2018


Рецензии