Герои мыслей

О ком ты думаешь, засыпая?
Кто удостоен снов главной роли?
Кто мысли утра собой венчает?
Дневных раздумий кто стал героем?

О ком ты думаешь на работе,
В дороге, в пробках, читая книги,
На тренировке и вся в заботах?
Кто стал тем избранным индивидом?

О ком ты думаешь – вечно, фоном?
Прописан кто в черепной коробке?
Кто входит в душу без домофона,
Через балкон лезет по веревке?

Кто этот кто-то, кто стал так важен,
Что размышленья над "за" и "против"
Ты разрываешь за миг отважно,
Всё ради взлета готова бросить.

Кто – сумасшедший, тебя спасает
Во всех невзгодах в твоей судьбе?...
О ком ты думаешь – я не знаю,
Но сам всё думаю – о тебе.



                Зарайск, май 2018


Рецензии