Движение мира

Пока мерцают звёзды в небесах
Морская гладь хранит их отражение
Лишь тихий «шелест» стрелок на часах
Торопит всё вселенское движение

За горизонт уходит млечный путь
И ночь сменилась утренним рассветом
И миру будто хочется вздохнуть
Туманным утром и цветущим летом

Уж первый луч коснулся спелых трав
Сверканием рос украсил наготу
Лишь ветерок быть может, был не прав
Что быстро сдул всю эту красоту

А над простором жаворонок где то
Так увлечённо, сладостно поёт
И на волнах морских качая лето
Движение мира, свой отсчёт ведёт!


Рецензии