Ночная гроза

Страшно бушует ночная гроза,
Мир погрузив в свою темноту,
Молния мечется, жалит глаза,
Жаждет пробиться сквозь ту черноту.

Молния, словно дракон из огня,
Заперта в крепости темных небес,
Небо, дракона в темнице тая,
Не выпускает из черных завес.

Молния, прыгнув на миг из темницы,
Всех осветила яркой волной,
Небо, не дав ей свободно носиться,
Спрятало вновь за могучей стеной.

Молния грозно рычит в темноте,
Жаждет на волю вырваться снова,
Небо в кромешной густой черноте
Держит дракона в надежных оковах.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Красиво и образно о грозе!

Владимир Украинский   04.05.2018 23:27     Заявить о нарушении