Неужели..?

Неужели же сразу всё умчалось куда-то,
Неужель не случилось ни Любви, ни Страстей?
А по-детству, я помню, что мечталось когда-то,
Повзрослею и будет Счастье разных мастей.

Мне казалась надменной — эта взрослая фраза:
«Подрастёшь и прозреешь от любовных потерь!»
Повзрослеть не случилось, и Любовь, вот зараза,
Обошла меня мимо, хоть поверь, хоть проверь.

Счастье, с хитрым прищуром, обещает случиться,
И Любовь, ухмыляясь, шепчет: «Надо терпеть!».
Только я понимаю, в пору мне уж лечиться
От надежды влюбиться, подрасти и прозреть.


Рецензии