Шаль на гвозде

Исчерпан весь вечерний звон,
На плоской крыше,как в октаве,
И тишина со всех сторон,
Спешит к вечерней переправе.

Кустарник настороженно расслабился,
Как будто он один на дне,
И кобчик вновь,в дали прославился,
Парит перчаткой в вышине.

И с высью капель недотроги,
Уже не время птицам петь,
Стоит как стража у дороги,
Моя сиреневая ветвь.

На заднем плане,за калиткой,
Мерцает жарко,солнца круг,
И окна смотрят шоколадкой,
Для всех,- забывшие испуг.

От говора ручья в низине,
Тускнеет блеск в тени свечей,
И с дифирамбом ламп в пучине,
Не отыскать судьбы ключей.

Всё уйдёт к годам в не милость,
Прошедшей жизни суета,
И всё,что было,и случилось,
Одна сплошная маята.

Душе не возвратить,надломленную веру,
Я в параллельный мир перехожу,
Шаль на гвозде,окольно,-сером,
Не сторожит отжившую межу.

Не возвратить уже вторично,
Без суеверья,и хлопот,
Стоящую харизматично,
Сирени ветку у ворот.


Рецензии