Ко-ко-мерческие ко-ко-конкурсы

Эх, взрослые дяди да тёти,
бездумно вы в рейтинги прёте ,
позорно кого-то подмазав —
похеривши совесть и разум!

Глядь! - с вами в картонной короне
ваш гонор  уселся на троне,
под маскою пряча лицо -
король в круговой обороне,
как курица, снесши яйцо.

Плевать вам, что яйца протухли -
вы жабой в гордыне распухли,
размноживши сплетни да слухи -
и  шлейфом дурное амбре
повисло на вашем дворе!

Не значимы совесть и тема,
когда вас гордыня заела -
проплаченный бесами доллар
утешит бунтующий гонор!

Плевать вам, что ваших цыплят
стервЯтники нагло едят:
вам собственный рейтиг важней -
шлейф голых душой королей!

                ---

Фуй, взрослые дяди да тёти!
Напрасно вы в рейтинги прёте,
позорно кого-то подмазав -
похеривши совесть и разум:
бездушию вечность не светит  — 
бесславно потонете в Лете; 
(не вспомнит никто: был такой -
сверкал голошопой звездой!)

04-05-2018

Великий отрыватель пустых черепушек от шкелетов в шкафах гаспод паэтафф
на кладбище нерусской непоэзии,
               
Ёжкин Кот

)))


Рецензии