На могиле друзей

Бывают у меня минуты,
Что нужных слов мне не найти,
Перевернув листок блокнота,
Не написал сегодня ни строки.
Не от того, что нет мне вдохновения,
Не от того, что сложно рифму подобрать,
И боль не покидала ни мгновения,
Мне просто сложно это написать.
Не поддается слову эта тризна,
Друзей ушедших просто в никуда,
Кто в девяностых, кто отчизне,
Отдал им жизнь иль долг сполна.
И память наша, дымкой покрываясь,
От нас скрывает их улыбок суть,
От них одна улыбка нам осталась,
Что с неба им дает на нас взглянуть.


Рецензии