Степной орёл

Как он кружит!
Величественно, статно!
Расправив гордо крылья на ветру!
Степной орёл, стремительный, внезапный,
Выискивает жертву поутру...

Высматривает зорким своим глазом,
Того, кто бдительность на время потерял,
Он в этом мире прокормить себя обязан,
Не ради развлеченья жизнь забрал!..

Парит в потоках ветра над полями,
Размахом заслоняя солнца свет,
Как бы хотелось поменяться с ним ролями!!!
И с высоты приветствовать рассвет!!!


Рецензии