Сумеречный пейзаж

В ночи, тревожа прах надгробных плит,
Является под ивою плакучей
Туманом недоступным и текучим
Девичий образ – зов глухих молитв.
 
Моленья пробудили призрак нежный:
Услышав голос милый вдалеке,
Дух девушки блуждает налегке
По сумраку миров, увы, не смежных.
 
Бесцветна зелень сгорбленных ракит,
Рулады птиц дробятся о гранит,
Как много лет назад… Седой могильщик
 
Свечу зажёг и на помин души
Стопарик горькой молча осушил…
Уснул. А тень не спит и друга ищет.


Рецензии