Я был наивный и смешной... Голубица

Я был наивный и смешной
С нелепыми ушами.
Был для меня весь мир большой
Сосредоточен в маме.
Диван был для меня страной,
Дорогой половица.
И ворковала за стеной
Под крышей голубица.

И ворковала за стеной
Под крышей голубица.

Я рос, как все и убегал
С дворовой пацанвою,
Когда нас кто-то заставал
За баловством порою.
Был зол ремень,
Был строг отец.
Терпеть, расти, учиться.
Сидел нахохлившись птенец,
А рядом Голубица.

Сидел нахохлившись птенец,
А рядом Голубица.

Катились бурные года,
Лавиною ломали.
Одних подмяли навсегда,
Кого-то поднимали.
Я дрался. Был неравным счёт.
Терпеть, подняться, биться!
И вновь звала меня в полёт
Мечтою Голубица.

И вновь звала меня в полёт
Мечтою Голубица.

Дурили разум миражи
Кривыми зеркалами,
К губам улыбки приросли
Над жадными клыками,
Мурлыча рядом, ядом жгли,
Чтоб в сердце просочиться.
Но охраняла душу мне
Крылами Голубица.

Но крылья развела свои
Покровом Голубица.

Сжимался яростно кулак,
Месть остриём блестела.
Обида жгла, в сознаньи мрак,
Лишь ненависть горела.
Гнев, как волна. Стальной размах.
Разить! Карать! Упиться!
Но отражается в глазах,
Мешая Голубица.

Но отражается в глазах,
Прощая Голубица.

Синеют очи в облаках,
Лишь стоит присмотреться.
Там в бесконечных небесах
Порой порхает сердце.
Там солнце меж пушистых гор,
Моих ушедших лица.
Там вечный с Правдой разговор,
Воркует Голубица.

Там вечный с Правдой разговор,
Воркует Голубица.


Рецензии