Маленькая дата

Сегодня у меня с моей трезвостью месяц. Маленькая дата. Пьём кофе, отмечаем. Кофе, кстати, теперь главный из напитков - её любимый. Вон он, пенится от гордости. Трезвость выглядит потрясающе. Мне нравится. Честно говоря, со мной такое впервые. Смотрит заискивающе, с интересом, как ребёнок, который ждёт игрушку за хорошее поведение. Я смущённо отвожу взгляд. Ну конечно, она хотела бы знать, насколько серьёзны мои намерения. Надолго это у нас или так, очередное мимолетное увлечение, как и прочие. А что я могу ей сказать? Мне тоже это интересно. Только я ведь не люблю загадывать всякое, да и вообще, довольно неуклюже себя чувствую в этих делах. Вон, даже подарка для неё нет. Она-то мне много чего подарила за этот месяц. Балует. Надо было, наверное, что-то придумать в ответ. Моя спутница молчит. Впрочем, ей это свойственно. Кстати, за время, проведённое с ней, я тоже научилась не болтать лишнего. И ещё много чему научилась, например, радоваться мелочам и экономить деньги. Хотя последнее не совсем. Конечно, с ней бывает непросто. От некоторых привычных вещей пришлось отказаться, да и ответственность стала ощущаться явно. Но она, несомненно, в сто крат лучше меня, а значит, мне есть куда расти, чтобы не разочаровать её. Перевожу взгляд прямо на неё и , глядя в глаза, признаюсь, что со мной такое впервые.


Рецензии