Незабытый Первомай

Как же!, Помню этот день,
Праздничный, с цветами,
Солнце льёт на землю свет,
Теплыми лучами.

Главный лозунг:
Мир! Труд! Май!
Его мы знали с детства,
Им встречали Первомай,
Красиво, интересно!

Красота была кругом,
Краски больше красные,
Ну, а небо в голубом,
И прозрачно ясное!

Звучали оркестры,
Баяны, гармони,
Народ кружил в танцах,
И радостно пел!,
Эх, Майская сказка,
Она завершилась?
Люд Птицу Счастья
Сберечь не сумел,

Она упорхнула и,
Где-то летает,
Наверное там,
Где в дыханье Весны,
Присутствует больше
Душистой сирени,
А у бульденежа белее шары.

Пятнадцать сестёр,
И Пятнадцать разводов,
Но снова  Весна!,
И приходит тот День,
Да только теперь,
У свободных народов,
От прошлого Праздника,
Осталась лишь тень.


Рецензии