Если бы ты стала...

Если  бы ты стала стройной ивою,
Рядом бы с тобою вырос клён,
Что такой соседкою красивою,
Был бы неминуемо пленен.

Если бы ты стала вешней птицею,
И считала домом небосвод,
Мы бы завели с тобой традицию,
Вместе путешествовать раз в год.

Если бы ты стала стрункой тонкою,
Мне с тобой хотелось бы звучать,
Мы бы серенадой нашей звонкою,
Никому не дали бы скучать.

Если бы ты стала речкой вольною,
Для тебя я берегом бы стал,
И красу бы всю твою раздольную,
Больше никуда не выпускал.

Если бы ты стала стройной ивою,
Я бы превратился в желтый клён,
Парой мы бы прожили счастливою,
В чистом поле до конца времён.


Рецензии
Юрий, очень красиво, нежно. Сердцем писали!

Кудряшова Наташа   07.01.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Юрий Ант   07.01.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.