Прекрасное грядет

Земля еще бледна, и свет неярок,
Вот-вот нальется небо синевой.
Вдыхаем воздух – как берем подарок,
Такой огромный и такой живой.

Как волоски, что над губой ребенка,
Встает несмело первая трава.
Опять солено-сладкой поволокой
Затягивает что-то мне глаза.

И тихий свист крылатой черной точки,
И облаков безмолвный крестный ход –
Вся мира ткань и каждый лоскуточек
Сошлись в одном: прекрасное грядет.

04.05.2018


Рецензии