Великолепный, милый одуванчик

Начало лета - благостное время,
А в поле изобилье - всё вокруг цветёт,
И воздух, ароматами насыщен всеми,
Вселенная от ароматов тех живёт.

А в центре поля, есть своё светило,
Благоуханный, незатейливый цветок,
Он победитель в жарком, юном лете,
А как прекрасен жёлтый из него венок.

Великолепный, милый одуванчик,
Средь поля, словно рыцарь он, среди травы,
Он словно солнца лучик на большой поляне,
И кружит голову он всем после зимы.

Вы соберите в летнем поле только горстку,
Добавьте сахар, воду, специи, изюм,
И первосортный вы получите напиток,
И будет весел тот, кто был всегда угрюм.

И даже Рэй, что Бредбери зовётся,
О том напитке написал чудеснейший роман
И каждый, прочитав его, от жизни отвлечётся,
И одуванчик будет для него как талисман.


Рецензии