Коряга!

В лесу, где, на спуске оврага,
Вдоль старой, заросшей тропы.
Лежала большая коряга -
Следы довоенной стопы!

Окопы, порытые - рядом,
Тяжёлую память хранят.
Отака, свинцовая - градом,
Погасший, ребяческий взгляд!

Парят над оврагом вороны,
Как будто бы, жертва свежа!
Как будто прошли похороны,
Кружит без приюта душа!

Солдаты, когда то в овраге,
Не равный им, приняли бой!
Комбат, из-за этой коряги,
Повёл на врага, за собой!

Горели зелёные ели,
Столбом поднимался огонь!
Враги уже песен не пели,
замолкла, губная гармонь!

...Мы памятник ставим Варягам,
Всегда из отважных людей!
Я, памятник, славлю корягам,
Защитницам тысяч людей!!!

           4 Мая 2018 год.
             10.48


Рецензии